lunes, 24 de agosto de 2015

TARTA 3 CAPAS esta receta la hice para celebrar mi cumpleaños y creo
que se va a convertir en un clasico por lo sencilla que es de hacer.

Ingredientes:


-8 huevos
-1 litro leche
-250 gr. de mantequilla
-11  cucharadas de azúcar
-9 cucharadas de harina de repostería
-raspadura de un limón
-1 cucharada de esencia de vainilla
- fideos de chocolate o azúcar glass para decorar

Elaboración:

 Lo primero separamos las claras de las yemas, una vez las tengamos separadas,
ponemos las claras a punto de nieve y reservamos, ahora cogemos las yemas y
le añadimos la azúcar y batimos hasta que cambien de color y estén muy cremosas
mientras batimos las yemas ponemos a calentar la leche una vez este templada,se la
añadimos a las yemas batidas  con la azúcar y batimos añadimos la vainilla y la ras-
padura de limón, y la mantequilla derretida batimos todo bien, y ahora añadimos
la harina tamizada y mezclamos todo bien sin que haya grumos, una vez mezclado todo
llega el momento de añadir las claras montadas con  movimientos envolventes, llegados
a este punto estarás pensando que algo no va bien porque las claras toman un color
amarillito claro pero flotan no hay quien las junte y la masa es muy liquida no os
preocupeis lo habéis hechos maravillosamente esta bien, cogemos un molde grande
lo untamos con mantequilla y harina para que no se pegue y vertemos la masa, te quedara
la parte mas liquida al fondo y la parte de las claras flotando, ahora metemos al horno
10 minutos a 180º y luego bajamos a 160º y lo tenemos 50 minutos yo le pongo el
ventilador al horno.
Pasado este tiempo lo dejo con el fuego apagado dentro del horno 10 minutos más, saco
y lo dejo reposar hasta que este frío, decoro con azúcar glass o fideos de chocolate
según me apetezca a la hora de servirlo.

 



                                            ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!

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