viernes, 21 de agosto de 2015

PUCHERO DE PELOTAS esta receta tradicional, esta tan buena que yo no he encontrado
a nadie todavía que no le gusten la pelotas y donde la he hecho he triunfado.

Ingredientes para 6 personas o massssssss

Para el puchero
-1 oreja salada (fresca también vale)
-1 espinazo salado
-1/2 pollo
-1 trozo tocino seco
-1 codillo fresco
-1 morcilla fresca
- hinojos frescos
-1 puñado de judías verdes
-1/2 kg. garbanzos remojados
-1 plato de patatas peladas y cortadas en trozos
-colorante alimenticio
Para las pelotas
-1 trozo de chorizo
-1 diente de ajo
-aceite
-2 vasos de agua
-harina de maíz
-perejil
-sal

Elaboración.

Ponemos en una olla grande casi llena de agua la oreja, el espinazo, el tocino, y el codillo
los hinojos, y las judías verdes cuando halla hervido durante 3/4 de hora echamos
el pollo (si es casero o  campero lo echamos al principio con toda la carne) y cuando
arranque a hervir añadimos los garbanzos, mientras los garbanzos se ponen tiernos
hacemos las pelotas.
Para hacer las pelotas ponemos una cazuela con un chorrito de aceite en la cual echaremos
el chorizo picado muy pequeño, freímos el chorizo, una vez frito echamos el agua
y el ajo picado y el perejil y un poquito de sal, apartamos del fuego cuando se caliente
el agua (no tiene que hervir ya que perdería todo el sabor la pelota), y echamos la harina
que admita y amasamos las tenemos que dejar lo suficientemente duras para poder hacer
unas bolas como albóndigas, las dejamos que enfríen y hacemos las bolas que reservamos,
mientras tanto miramos el puchero, cuando los garbanzos estén tiernos echamos las patatas
y cocemos hasta que estén blanditas, en ese momento añadimos el colorante, la morcilla y
las pelotas para que cuezan otros 10 minutos y ya las tenemos listas,  en mi casa servimos
la pringaaa con ensalada y las pelotas de primero.







                                            ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!

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