jueves, 3 de septiembre de 2015

PAN DE ACEITE esta mañana me encontré la libreta de recetas de mi
abuela sorpresa encontré recetas sencillas a la par que económicas y muy
ricas porque si tu compras cualquier carne o ingrediente caro dícese de los
gourmet y la cocinas a la fuerza debe de estar bueno ahora haz un guiso con patatas
y pollo por ejemplo, un dulce con 2 o 3 ingredientes a ver lo que sacas
esa es la buena cocinera/o.

Ingredientes:

-1 litro de aceite
-1 litro leche
-6 huevos
-50 gr de matalauva (anís en grano)
-azúcar para decorar
- harina candeal o de repostería la que admita
- levadura  fresca 90 gr. aproximadamente
- 1 vaso de anís
- almendras para decorar
- 1 cucharilla café de sal


Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es calentar la leche, el aceite, y el anís, cuando estén
templados  añadimos, los huevos, la levadura y la sal batimos bien y añadimos  la
matalauva limpia (se le quitan los palitos y se hecha en agua se cogen solamente los
granos que floten el resto no vale) ahora añadimos la harina hasta que la masa se
despegue de las manos, hacemos los bollos y roscas los tapamos con un trapo y dejamos
reposar hasta que suban, les colocamos las almendras y les echamos azúcar por encima,
los metemos al horno y los cocemos cuando estén dorados los sacamos y tapamos,
y ya  tenemos listos pan de aceite para un regimiento, a mi familia le gustaba mas
duro que blando, y se lo comían con chorizo cuando iban a la siega. Os dejo unas fotos
de la ultima hornada que hice con mi madre.



                                   ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!

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