CARACOLES SANTA PACIENCIA una delicia al alcance de pocos.
Ingredientes:
- Los caracoles que tengas
- 1 cebolla rallada
- 1 tomate rallado
- 1/2 pimiento rojo cortado lo mas pequeño posible
- 1 palo de hinojo
- especias para caracoles
- cucharada de harina
- vino
- 1 guindilla
- aceite
- 1 cucharada de pimentón
- sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cuando cojamos los caracoles limpiarlos
bien osea les ponemos en una malla y les echamos harina durante 3 días, a los
3 días los les echamos vinagre y sal, y los lavamos tantas veces como sea necesario
hasta que dejen de echar babas, los ponemos en una olla tapada cubiertos de agua
al sol, cuando pasen varias horas los tendremos muertos con los gajitos fuera y
estaran listos para cocinarlos.
Ponemos una olla con un poco de aceite, echamos la cebolla y el pimiento y lo
doramos todo con mucha paciencia, una vez este dorado todo echamos el tomate
una vez este frito el tomate añadimosla harina y el pimentón y acto seguido antes
de que se queme echamos agua y un chorrito de vino metemos el palo de hinojo,
la guindilla las especias picadas con el mortero añadimos los caracoles escurridos
y cocemos durante media hora que cojan el sabor. Los dejamos reposar que se
impregnen bien del sabor de la salsa y a mojar.
Yo muchas veces cuando es temporada le meto una hoja machada de hierba buena
con las especias.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario