HOJALDRINAS en estas fechas nada como las cosas caseras para agasajar a quien
viene a vernos.
Ingredientes:
- 750 gr. de manteca de cerdo
- Zumo de un limón y su raspadura
- Zumo de 2 naranjas y la raspadura de una
- 1 vaso de vino blanco
- 800 gr. de harina mas o menos
Elaboración:
Ponemos en un barreño la manteca el zumo del limón y de las naranjas, raspamos el
limón con cuidado de que no raspar mucho blanco al igual que la naranja para que no
amargue, lo echamos también al barreño, el vino la harina y amasamos hasta que quede
una masa homogenea y pegajosa, le ponemos un film y lo sacamos al sereno donde se
pasaran toda la noche.
A la mañana siguiente la masa esta mas fría y sera mas fácil de trabajar la estiramos dejándola
del grosor de un centímetro o centímetro y media cortamos las hojaldrinas y las metemos al
horno precalentado cuando salgan las embadurnamos en azúcar glass aun calientes y las ponemos
para que se enfríen y ya las tenemos listas.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!


No hay comentarios:
Publicar un comentario