Este blog estara dedicado a pasar la recetas que a mi me pasaron y que quiero compartir exclusivamente con el fin de que no se pierdan.
martes, 12 de enero de 2016
BROWNIE DE ALMENDRA CON CREMA INGLESA este postre ultamente esta de moda
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 80 gr. mantequilla
- 100 gr de almendras crudas peladas, se pueden sustituir por nueces
- 4 cucharadas soperas de azucar
- 2 cucharadas soperas de harina
- 3 huevos
- estracto de vainilla
Para la crema inglesa
- 4 yemas
- 5 cucharadas de azucar
- 1 rama de canela
- 1 corteza de un limon
Elaboración
Mientras batimos los huevos con el azucar y la esencia de vainilla, derretimos el chocolate
y la mantequilla, mezclamos bien el chocolate y la mantequilla le añadimos el batido
anterior de los huevos y le incorporamos las almendras rotas en trocitos y las dos cucharadas
de harina tamizadas lo hechamos en el molde y lo metemos al horno a 180º precalentado
hasta que le salga rajillas por encima.
Para hacer la crema inglesa ponemos la leche con la canela y el limon a hervir cuando
empiece a hervir la apartamos, ponemos en un bol la azucar y las yemas bien
batidas a las que le incorporaremos la leche coladasin dejar de batir pondremos al
fuego nuevamente espesara poco pero para saber si esta bañamos una cuchara le pasamos
el dedo y si queda la marca es que esta cuando enfrie espesara un poco mas.
Para servir el brownie lo hacemos templado, lo cortamos en trocitos pequeños y
le hechamos la crema fria por encima.
Sugerencia podemos sustituir la crema inglesa por helado de vainilla.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!
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