martes, 12 de enero de 2016






 BROWNIE DE ALMENDRA CON CREMA INGLESA este postre ultamente esta de moda

Ingredientes:

- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 80 gr. mantequilla
- 100 gr de almendras crudas peladas, se pueden sustituir por nueces
- 4 cucharadas soperas de azucar
- 2 cucharadas soperas de harina
- 3 huevos
- estracto de vainilla

Para la crema inglesa

- 4 yemas
- 5 cucharadas de azucar
- 1 rama de canela
- 1 corteza de un limon


Elaboración

Mientras batimos los huevos con el azucar y la esencia de vainilla, derretimos el chocolate
y la mantequilla,  mezclamos bien el chocolate y la mantequilla le añadimos el batido
anterior de los huevos y le incorporamos las almendras rotas en trocitos y las dos cucharadas
de harina tamizadas lo hechamos en el molde y lo metemos al horno a 180º precalentado
hasta que le salga rajillas por encima.

Para hacer la crema inglesa ponemos la leche con la canela y el limon a hervir cuando
empiece a hervir la apartamos, ponemos en un bol la azucar y las yemas bien
batidas a las que le incorporaremos la leche coladasin dejar de batir pondremos al
fuego nuevamente espesara poco pero para saber si esta bañamos una cuchara le pasamos
el dedo y si queda la marca es que esta cuando enfrie espesara un poco mas.

Para servir el brownie  lo hacemos templado, lo cortamos en trocitos pequeños y
le  hechamos la crema fria por encima.

Sugerencia podemos sustituir la crema inglesa por helado de vainilla.






                                         ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!







¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario