TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE Y MOUSE DE VAINILLA elaboración sencilla
y económica con un resultado espectacular.
Ingredientes plancha bizcocho:
- 12 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de cacao en polvo
- 2 pizcas de sal
- 2 chorritos de zumo de limón
Ingredientes de la mouse:
- 400 ml de nata de montar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 4 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de azúcar
Ingredientes cobertura:
- 1 tableta de chocolate para fundir de postre
- 100 ml de nata
- azúcar glass
Elaboración de las planchas de bizcocho:
Lo primero partimos los ingredientes de las planchas de bizcocho ya que tenemos que hacer
2 planchas.
Cogemos los huevos y separamos 6 claras y 6 yemas a continuación cogemos las claras y
añadimos un chorrito de zumo de limón mas la pizca de sal y las ponemos a punto de nieve,
cuando estén a punto de nieve añadimos 100 gr. de azúcar y seguimos montando hasta obtener
un merengue, reservamos.
Ahora cogemos la yemas y les añadimos 100 gr. de azúcar y las batimos hasta que tripliquen su volumen y se pongan de color casi blanco, en este punto añadimos las claras y mezclamos bien
con movientos envolventes, y vamos añadiendo 100 gr. de harina tamizada y mezclamos igual
que antes con movimientos envolventes, añadimos el cacao en polvo tamizado y de igual forma
con movimientos envolventes colocamos nuestra masa en una rustidera amplia (a la cual antes
le habremos añadido un poco de agua y puesto un papel de horno) para que quede finita.
Metemos en el horno precalentado a 200º 10 minutos, sacamos y enrollamos nuestra plancha
de bizcocho antes de que se enfrié y cubrimos con un trapo mientras se enfría para que
quede con forma enrollada.
Repetimos el proceso nuevamente y reservamos.
Elaboración de la mouse:
Ponemos las 4 hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate, cuando pasen 10
minutos calentamos una copita de la nata en la cual disolveremos la gelatina
reservamos la vamos moviendo de vez en cuando mientras se atempera al resto de
la nata le añadimos los 2 sobres de azúcar avainillada y la azúcar normal y empezamos
a montarla,cuando este montada le vamos añadiendo poco a poco la nata que teníamos
reservada con la gelatina.
Ahora rellenamos nuestras planchas bien con la crema y empezamos a montar nuestro
tronco, les recortamos las puntas para que queden bonitos, y una de las planchas la
cortamos en 2 trozos con cortes oblicuos para poder montar nuestro tronco, la base
le vamos puniendo nuestros trozos y los sujetamos con un palillo e una brocheta para que
no se nos deforme.
Elaboración de la cobertura:
Ponemos la tableta de chocolate con los 100 ml de nata que nos quedan a calentar hasta
que estén integrados y blandidos, mojamos en la crema una brocha de silicona y vamos
creando la supuesta corteza del tronco
Esperamos a que la capa de chocolate se seque y emplatamos añadimos azúcar glass
y a quedar como unas pasteleras profesionales eso si le cortamos el palo de la brocheta
para que no se vea.
Sugerencia. Yo además corte un poco de hojaldre podemos hacer los adornos y mojarlos
en la cobertura del tronco.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!
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