domingo, 10 de enero de 2016


TARTA DE LIMON Y MERENGUE TOSTADO esta tarta es muy sencilla de hacer
y muy agradecida.

Ingredientes para el bizcocho genobes:

- 6 huevos
- 200 grs. de azucar
- 200 grs. de harina.

Elaboración del bizcocho:

Montamos las claras a punto de nieve, es decir cuando bolquemos el cacharro y no
se muevan añadimos la mitad de la azucar y batimos hasta conseguir que no se caigan
otra vez, las reservamos, cogemos la yemas con el azucar restante y batimos hasta
conseguir que que doble su volumen y se pongan blanquecinas, ahora se las añadimos
a la claras mezclamos con cuidado de que no se bajen incorporamos la harina tamizada
con mucho cuidado  y lo metemos al horno a 200º durante 10 o 12 minutos dependiendo
del horno.





Mientras se enfria el bizcocho hacemos un almibar para nuestro bizcocho

Ingredientes almibar bizcocho:

- 500 ml. de agua
- 6 cucharadas soperas de azucar

Elaboración  del almibar:

Ponemos el agua y la azucar en el fuego hasta que se haga el jarabe para calarlo.

Sugerencia: Tambien podemos calar el bizcocho con limonchelo en vez de almibar.



Preparamos la crema de limón para rellenar el bizcocho y cubrilo tambien.

Ingredientes para la crema de limón 

- Zumo de 1 limón si es pequeño 1 y medio
- Raspadura de 1 limón
- 500 ml. de agua
- 6 cucharadas de azucar
- 3 cucharadas y media de harina fina de maiz
- 2 huevos

 Elaboración :

Reservamos una tacita de agua el resto la ponemos junto con el azucar, la raspadura
el zumo en una cacerola al fuego cuando arranque a hervi, por otro lado batimos los
huevos con la harina de maiz y le añadimos el agua caliente sin dejar de remover la
echamos en la cacerola sin dejar de remover hasta que espese nuestra crema espese
cuando este templada rellenamos nuestro bizcocho, ponemos la tapa y hechamos
otra capa por enciama.


Ahora cogemos  hacemos un merengue fuerte con el que vamos a recubrir nuestra
tarta.

Ingredientes merengue fuerte:

Misma cantidad de azucar que de claras, en mi caso una taza de cada

Elaboración

Montamos la claras a punto de nieve e incorporamos la azucar batiendo hasta que no
se caiga del recipiente al volcarlo.  

Cubrimos nuestra tarta y con un soplete vamos quemando el merengue y ya la tenemos lista.




                                  

                                              ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!

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